Madeleine
Message 226 TO 250 on 302 |
leave a message or a photo
About AFTouch-cuisine
With aftouch-cuisine.com, we invite you to pull off the éCommunication Superhighwayé for a moment and roam the back roads of the French countryside to discover the regional French food, French recipes cuisine and the wonderful people of the past and of the present who are behind French cooking world-wide reputation. A.F.Touch cuisine will offer you all the specialties of the French food. Each specialty is presented within its regional context accompanied by a list of traditional producers, guardians of tradition and expertise which have been handed down from generation to generation
Madeleine
j'ai pourtant l'habitude de faire des madeleines mais celles ci surpassent les recettes que j'ai déjà expérimentées...J'ai mis 50gr de sucre en moins et remplacé le sucre vanillé par de la fleur d'oranger. Recette à garder...
Madeleine
Je viens de réaliser pour la 3éme fois votre recette de madeleines avec mes deux aides de 3 et 5 ans : elles sont aussi jolies avec leurs bosses que ce qu'elles sont délicieuses. Suivez scrupuleusement la recette c'est un succès assuré! Mille mercis pour cette délicieuse recette.
Madeleine
je voulais expérimenter une nouvelle recette et je suis outrée que des recettes comme celle-ci puisse exister...
pate à grumeau, trop de beurre, madeleine imbibées de beurre,flasque, bref j'ai gâcher des ingrédients inutilement...
comment des recettes comme celle-la peut exister...
Réponse a Jéni76
Commentaire qui en dit long....
227 personnes indiquent que la recette est excellente et, vous indiquez que la recette est infaisable...
qu'en déduisez-vous ?
Madeleine
Bonjour Chef! Bonjour Ivan!
Et bonjour tout le monde!
Il est quand même étrange et curieux de constater que certaines personnes lorsqu'elles ont tord, ou bien ratent quelque chose: en l'occurrence cette extraordinaire recette de madeleines, n'ont pas l'idée, l'humilité, et l'ouverture d'esprit de penser que les erreurs puissent venir de leurs côtés, et donc, se remettre en question! La solution de facilité est d'incriminer les autres; c'est bien connu !!
L'important est que tous sur ce forum, ayons une confiance illimitée dans le savoir et les compétences du Chef Patrick, car ce dernier a la gentillesse de nous transmettre et nous faire partager ses fabuleuses recettes !!
Pour ma part, je trouve que nous avons tous sur ce forum, une sacrée chance d'avoir une équipe pareille! Car, grâce à ces multiples et excellentes recettes, suivies de ses nombreux conseils, combien de moments heureux avons nous passé autour d'une table entre parents, amis, copains !!??
Bonne fin de semaine !
Marie
MMmm LES BONNES MADELEINES
BONJOUR A TOUS
JE VIENS DE LIRE LE MESSAGE ATROCE.POUR MA PART JE NE L'AI PAS ENCORE ESSAYEE MAIS D'APRES LES BONS COMMENTAIRES ELLES DOIVENT ETRE QUE BONNES SURTOUT QUE LA RECETTE VIENT D'UN GRAND CHEF QUE L'ON ADMIRE POUR SES BONNES RECETTES. MERCI CHEF POUR CES BONNES CHOSES QUE VOUS NOUS TRANSMETTEES.
Super madeleines
BONJOUR?
POUR RATER LA RECETTE DE CES MADELEINES IL EN FAUT. CAR UN ENFANT DE 6 ANS SAIT LA FAIRE.
MA FILLE M'AIDE A LA FAIRE ET ELLES SONT SUPER BONNES.(elle a bien 6 ans)
J'AI GARDE LA RECETTE DANS UN CLASSEUR ET JE L'AI RECOMMANDE A MA MAMAN.
BRAVOOOOOOOOOO POUR LA RECETTE
Madeleines
j'ai suivi la recette à la lettre sauf un peu moins de sucre elles sont magnifiques
et excellentes
merci pour cette recette
Madeleine
C'était une première pour moi, et je les trouve très, très bonnes, un rien trop sucrées pour moi, mais ça c'est personnel!
J'en ai amené au cours de bébés-nageurs de mon fils, les autres ont visiblement adoré aussi ;) merci
Madeleine
delicieuses et facile à faire!!!
Madeleines pas réussies
Bonjour,
J'ai fait la recette mais ça n'a pas vraiment marché .Pourquoi je ne sais pas !!! la texture ne ressemblait pas à des madeleines comme dans le commerce .
Désolée je recommencerais encore une fois pour voir .
Réponse a crakou
Bonjour
Pourtant cette recette est exécutée dans des ateliers de petits (6 a 8 ans) et elle est inratable
refaites la en suivant les étapes et redites nous
poutous et a bientôt
chef patrick
Madeleine
Ces Madeleines sont très faciles à faire, elles montent bien et font les délices de toute la famille et des amis. Merci à vous.N.L.
Juste pour savoir
Bonsoir,
J'aimerais savoir si on peut remplacer une partie de la farine par de la maïzena et quelle proportion.
Encore merci pour une éventuelle réponse.
Réponse a wacho26
Bonsoir
Personnellement J'aime bien la maizena ou la fécule mais sur cette recette ce n'est vraiment pas la peine il n'y a qu'a la suivre elles sont se font toutes seules
poutous et a bienôt
Chef Patrick
Madeleine
j'ai suivi la recette a la lettre et c'est top chef la recette ; un délice merci beaucoup!
Madeleine
Super la recette!J'ai fait gouté et tout le monde est ravi
Madeleine
Ca a l'air bon je vais essayer !
Madeleine
Bonjour chef, j'ai réalisé la recette des madeleines et tout le monde s'est régallé... Trop belles, trop bonnes!!! Sauf mon homme qui m'a dit qu'il préferait les madeleine étoile pur beurre qu'il trouve dans le commerce... Un peu vexée mais bon, j'avoue les adorer aussi... Je souhaiterais en faire mais ne trouve aucune recette... Pourriez-vous m'aider ou me guider dans mes recherches? Cette requette s'adresse aussi à tous les internautes... Merci d'avance à tous. Merci surtout au chef Patrick, chacune de vos recettes est à chaque fois une belle réusite! Merci de continuer à nous régaller!!!
Salutation.
Mimine
Réponse a Mimine
Bonjour
Pas de soucis mettez 25 gr de + de beurre servez vous du beurre d'Echiré(pas de petit lait) et ajoutez 1 cuiller de miel liquide a la recette
voulez vous gentiment dire a votre mari que dans vos madeleines "maison"il n'y a aucuns conservateurs ni exhausteur de goût comme dans les "étoile"(sourires)
poutous et a bientôt
chef Patrick
Madeleine
Recette extra, suivie à la lettre !
J'ai 2 moules de 9 madeleines chacun en silicone : J'ai fait 41 madeleines.
Madeleine
Bonjour,
J'ai des moules en silicone, il est marqué sur l'emballage qu'il n'est pas nécessaire de les beurrer. Dans une recette de madeleine trouvée sur un autre site internet que le vôtre, l'auteur indique qu'il faut beurrer et fariner le moule, même s'il est en silicone. Alors, je le beurre ou non??
Madeleine
Bonjour,
J'ai des moules en silicone, il est marqué sur l'emballage qu'il n'est pas nécessaire de les beurrer. Dans une recette de madeleine trouvée sur un autre site internet que le vôtre, l'auteur indique qu'il faut beurrer et fariner le moule, même s'il est en silicone. Alors, je le beurre ou non??
Re: Madeleine
bonsoir
vous ne les beurrez que la 1ere fois que vous vous en servez et encore !!! après elles se décollent toutes seules c'est pourquoi on été créés les moules en silicone(sourires) c'est curieux comme on peut dire quelquefois autant de bêtises sur le net non?(re sourires)
poutous bonnes madeleines et a bientôt
Chef Patrick
Re: Madeleine
Bonsoir,
Merci pour votre réponse rapide. Moi aussi ça me paraissais bizarre de les beurrer, mais je n'ai jamais utilisé de moule en silicone, c'est une grande première pour moi.
J'essaye la recette, et je vous commente le résultat.
A très bientôt.