Terrine aux deux saumons
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Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
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Terrine aux deux saumons
Pour la taille d'un moule à cake standard
500g de saumon frais
3 oeufs
20cl de crème liquide
150g de saumon fumé
sel, poivre, herbes aromatiques fraiches (c'est mieux) ou déshydratées (aneth, ciboulette, persil)
1/2 cuil. à café de paprika pour la couleur
Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur (sauf le saumon fumé) et mettre en marche pour obtenir une consistance épaisse.
Dans un moule à cake en silicone (pour un moule à cake normal, recouvrir de papier sulfurisé beurré), Verser 1/3 du mélange, tapisser de saumon fumé, verser encore 1/3 de mélange puis une 2ème couche de saumon fumé et terminer enfin par le dernier 1/3.
Déposer le moule et la préparation dans un plat rempli d'eau.
Couvrir avec une feuille d'aluminium et enfourner 45 minutes à 180° (four préchauffé) puis 5 minutes sans la feuille d'alu.
Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, il ne reste plus qu'à démouler !
Réponse a Patsab
BONJOUR
Regardez sur le site j'y est éditée une de mes recettes de terrine de saumon la chronologie est presque pareille a la votre sauf que quelques éléments interviennent pour y donner un peu de texture sous la dent
Regardez puis testez(tapez terrine de saumon en haut a droite dans:chercher)
a bientôt et bonnes recettes
Poutous
Chef Patrick