Confectionner une jambonnette de grenouille
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Confectionner une jambonnette de grenouille
bonjour
je voudrai savoir comment procéder à partir de la cuisse de grenouille pour en faire une jambonnette, il faut retourner la chair mais j'aimerai avoir le déroulé pratique.Merci
Réponse a Jag26
Bonsoir
vous coupez d"abord au ras de la cuisse la partie colonne vertébrale puis vous sectionnez au milieu des 2 cuisses avec un petit couteau vous décollez en coupant la chair en haut de la cuisse puis vous faites descendre la chair le long de l'os jusqu'a la moitié et la vous mettez une petite ficelle vous n'aurez alors qu'a couper l'os de la jambe a la hauteur que vous voulez puis vous les faites rôtir ou pocher et vous retirez les ficelles
la chair en cuisant se sera contractée et restera donc en jambonnette
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick
Jambonnette de grenouille
ok merci bcp.Mais nombre de recettes ne font pas mention de la petite ficelle !!
Pour Jag26
raison pour laquelle vous avez bien raison d'être sur aftouch-cuisine...
Bouchée cuisse de grenouille
je recherche une recette de bouchées farcies avec des cuisses de grenouilles. pouvez vous m'aider?
merci.
chacha51