SAUMON
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
SAUMON
Bjr tout le monde,
avant de tenter je voulais avoir quelques avis, voilà j'ai acheté un filet de saumon avec la peau (1KG environ) et je voudrais le préparer de la manière suivante :
- faire un lit de gros sel
- poser le filet de saumon côté peau dessus
- mettre de la ciboulette et de l'estragon ciselés
- recouvrir d'une feuille d'aluminium
- passer au four et servir avec une sauce à l'estragon
- que pensez-vous de cette idée et combien de temps de cuisson et le four à quelle puissance et pour finir cela ne risque t'il pas d'être trop sec
Merci beaucoup par avance pour vos réponses et commentaires.
Reponse A CD3J
Bonsoir
Excellent
Préchauffez votre four a 220°(Th7)
posez votre filet de saumon sur votre lit de gros sel puis salez et poivrez le dessus et ajoutez un peu d'estragon sec versez quelques gouttes d'huile d'olives et couvrez le d'un papier sulfurisé
cuisson 25 minutes a mi-Four
retirez du four et laissez reposer pendant 10minutes avant de retirer le papier sulfurisé
Si vous trouvez un petit bocal d'oseille et que vous l'incorporez a une réduction de crème l'ensemble sera top
bonne recette
poutous
Chef Patrick
SAUMON
Merci, je suis rassuré,
mais qu'appelez-vous réduction de crème et possibilité de la faire à l'estragon
Amicalement CD3J
Réponse a CD3J
BONJOUR
je vous suggérais l'oseille car ce n'est pas l'époque de l'estragon frais mais si vous en avez vous faites réduire de moitié 1/2 litre de crème liquide ,vous assaisonnez et vous ajoutez les feuilles d'estragon ciselées(hachées finement) a la fin
bonne recette
Poutous et a bientôt
Chef Patrick