Crème catalane


Répondre

Crème catalane

Je suis à la recherche de la recette de la crème catalane, si quelqu'un en avait une à me transmettre ce serait super ! merci

Répondre

Réponse a babeth77

BONJOUR
Voici ma recette
Blanchissez 4 jaunes avec 140grs de sucre semoule +1 sachet de sucre vanillé
déliez 35grs de maïzena avec 10cls de lait froid
faites bouillir 50cls de lait avec un peu de cannelle de vanille et un peu de zestes de citrons confits(coupés en petits carrés)
puis versez le lait chaud sur vos jaunes puis remuez et remettre sur le feu sans bouillir puis ajoutez le lait mélangé a la Maïzena et remuez sans cesse au fouet sur le feu pendant 3 minutes puis versez dans de petits plats bien froids laissez refroidir et caramélisez les comme des crémes brulées
bonne recette
poutous
Chef Patrick

Répondre

Merci

Merci beaucoup pour cette recette que je vais tester dès ce weekend. Une fois que j'y suis si vous aviez aussi une recette de cheesecake je suis preneuse, ahahaha. merci

Répondre

Re réponse a babeth77

Re bonjour
Lorsque vous ferez "vraiment"(sourire)partie de notre communauté vous irez directement dans la case chercher en haut a droite et vous taperez par exemple cheese cake et la miracle peut-être qu'une recette sera la (resourires)
a bientôt
Poutous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.