Feve tonka


Répondre

Feve tonka

Bonjour,
Actuellement, dans beaucoup de recettes de dessert on nous demande d'ajouter de la fève tonka,qu'est ce ce fruit et comment l'utiliser ?
Merci.

Répondre

Réponse a lupin

Bonjour
il y a déja quelques années que nous nous en servons en pâtisserie mais aussi en cuisine
on les râpent un peu comme la noix de muscade puis on l'ajoute a des crémes ou autres a base de chocolat par exemple ou son gout mélangeant la vanille poivrée et l'amande amère fait merveille
je l'ai déja essayé avec des côtes double de porc fermier et un gratin de patates douces et aussi avec un civet de marcassin lié au chocolat amer avec quelques râpures de tonka
j'oubliais de vous dire ce n'est pas donné donné!!
a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Re:fève tonka

Chef,
Merci pour la réponse rapide, puis-je la râper sur le dessert de patates douces que vous avez eu la gentillesse de me donner et dont le gone de la voisine a eu un 18/20 en cuisine.

Répondre

Réponse a lupin

re Bonsoir
bien sur mais juste une ou 2 râpures(le trop est l'ennemi du bien)
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Warning

Bonjour
Comme l'indique le Chef, il faut avoir la main légère car le parfum de la fève tonka est envihassant et aussi parce qu'à forte dose, c'est dangereux pour la santé (la médecine traditionnelle a découvert il y a longtemps ses effets anti-coagulants) ; ce double constat est aussi valable pour la noix muscade

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.