Les pelotons de Nice ou boulettes


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Les pelotons de Nice ou boulettes

Bonjour
Je recherche une recette de grand-mère. Ce sont des boulettes de jambon avec des blettes du fromage etc ... recouvert de sauce tomate : un régal
Merci de me répondre si vous connaissez c'est apparemment une recette du HAUT NICOIS

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Les pelotons

bonjour Mamouonette

moi aussi je recherche cette recette. J ai écrit dans un restaurant qui en fait. Si je reçois un mail de leur part je te donnerai la recette.

Si qq un a cette recette surtout ne vous gênez pas pour nous la donner.

bisous tout le monde

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Les pelotons

me revoilà avec la recette






Les pelotons de la vallée de l'Estéron



Ingrédients :

- 500g de bourguignon

- 1/2 verre d'huile

- 1 oignon

- 0,5 l de vin rouge

- 0,5 l d'eau

- 100g de ceps séchés

- 250g de jambon blanc

- 4 oeufs

- 1 poignée de fromage râpé

- 1 kg de blettes

- 1 kg d'épinards

- 100g de farine

sel, poivre



Préparation :

Faites dorer les morceaux de viande dans l'huile avec l'oignon émincé.

Ajouter le vin rouge et autant d'eau. Saler et poivrer.

Ajouter un sachet de ceps secs préalablement trempés dans de l'eau chaude.

Laisser mijoter quatre heures à feu doux.

Egouttez ensuite la viande et hâchez la finement.

Conservez la sauce.

Ajouter ensuite le jambon blanc préalablement haché puis les oeufs et le fromage râpé. Enfin ajouter les blettes et les épinards préalablement cuits, hachés et essorés. Mélangez le tout. Prendre une petite quantité de farce et formez de petites billes puis roulez les dans la farine. Jetez ces boulettes dans de l'eau bouillante salée. Assaisonnez avec la sauce du bourguignon.

Saupoudrez d'un peu de parmesan.



Bon appétit !


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Pour cooly

bonsoir cooly,

merci pour la recette,a l'occasion faite-en une belle photo nous pourrions la publier sur le site qu'en pensez-vous ?

cordialement.
ivan

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Bonjour ivan

Bonsoir Ivan,

j'ai une photo des pelotons mais impossible de faire un copier coller peut être y a t il une solution pour mettre une photo. Suis toute nouvelle sur le site je n'en connais pas encore toutes les ficelles.
Si vous pouvez m'aider je vous en remercie.
Cooly

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Merci beaucoup

Merci beaucoup pour la recette, je vais m'empresser de la faire ce soir.

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Photo

bonjour cooly,

le plus simple est de proposer votre recette via le module que vous trouverez dans votre espace membre, vous pourrez a ce moment ajouter une photo de la recette.

www.aftouch-cuisine.com/proposer_recette.htm

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Re: les pelotons de Nice ou boulettes

je tiens la recette de la mère d'une copine, verbale, il y a peut ètre des manques.
Pas d'épinards, mais du vert de blettes. Préparer une bonne daube, bien cuire avec une poignée de champignons en fin de cuisson, réserver. Faire cuire les verts de blettes dans de l'eau salée, égoutter, rée gouter, réré égouter, il faut oter le maximum d'eau. passer les verts de blettes, les morceaux de daube au mixer, ajouter (pour 500g de préparation) deux oeufs entiers, bien mélanger. Préparer un plateau avec de la farine, prendre avec une petite cuillère la valeur d'une noix d'appareil, le rouler dans les paumes de la main, et ensuite rouler dans la farine les boulettes.
Prendre une casserole d'eau bouillante, y jeter les pelotons par petites quantités, et quand ceux çi remontent à la surface, c'est cuit.
Servir avec la sauce de la daube, ou une sauce tomate provençale, par gout, je préfère la première solution. Merci à Jacquy, sa mère, et aussi à un restaurant de la vallée de l'Esteron

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