Soupe et pomme de terre


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Soupe et pomme de terre

bonjour,

J'ai une question à propos des pomme de terre et de la soupe.
Pour se faciliter la vie, lorsqu'on doit faire une grosse soupe, peut-on omettre de peler les pdt si celles-ci sont bio et qu'on mixe la soupe après?
Pas de risque d'amertume?
Pas de risque que l'aspect de la soupe soit bizzard avec des ptits morceaux de peau?

Merci d'avance pour vos conseils

Nath

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Réponse a nath009

Bonjour
Je vous conseille d'éplucher vos pommes de terre même "bio" car autrement lorsque vous mixerez votre soupe elle prendra une teinte grisâtre
savez vous le secret d'une bonne soupe poireaux-pommes de terre ?
hé bien c'est le "suage"des poireaux je m'explique vous émincez vos poireaux finement puis vous les faites suer au beurre a couvert doucement pendant 10minutes vous mouillez a l'eau froide puis vous salez a l'ébullition vous ajoutez alors vos pommes coupées en gros carrés puis 25minutes plus tard vous mixez et vous testez l'assaisonnement
pour vous en convaincre essayez un jour sans faire suer et une autre fois en le faisant vous découvrirez alors que vos soupes n'ont pas du tout le même goût
bonne recette et a bientôt
Poutous
Chef Patrick

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Question bonus

rhoooo bon c'est sur qu'en cuisine vaut mieux pas être flémard Gros sourire

merci..

ps : une autre question, je discutais avec une personne qui sale ses plats à la fin ou en milieu de cuisson, pour ma part je le fais au début car j'ai appris comme cela, mais pourquoi?
Le sel "rentre mieux dans les aliments"?
c'est pour faire suer les oignons par exemple, mais pourquoi enlever l'eau de ceux-ci?Pour que le goût soit plus concentré?

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Réponse a nath009

Re bonjour
D'ordinaire on sale pour les liquides a l'ébullition ainsi on se rend compte de ce que sera l'assaisonnement a la fin de votre recette alors que si vous salez au début ce sera trop un assaisonnement "au pif"
mais il y a une variante ce sont les légumes secs (haricots lentilles pois chiches etc) qui ne doivent être salés qu'en fin de cuisson sinon le sel(sodium) va durcir les peaux et empêcher vos légumes de cuire
pareillement si vous faites des recettes en longues cuissons (civet cassoulet bourguignon etc)
ne salez pas trop car en cuisant longtemps la salaison va s'accentuer
voila quelques conseils primordiaux pour la réussite de vos prochaines recettes
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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