Goût métallique dans la bollognaise
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Goût métallique dans la bollognaise
Bonjour,
Je travaille dans une cabane cet été et dernièrement j'ai fait une bollo dans la braisière.
Elle avait un goût métallique, d'ou cela eut-il venir?
J'ai fais revenir mes oignons dans la braisière, j'ai salé, mis du sucre pour contrer l'acidité.
Puis mis les carottes, le céleri, fais revenir tout cela qq minutes.
Ensuite j'ai tout enlevé pour faire revenir, la viande hachée, j'ai mis du vin rouge, attendu que celui ci s'évapore un peu.
Puis remis les légumes et la tomate...Laissé mijoter toute la journée dans la braisière.
Est-ce que cela peut venir de la braisière? Du vin?
Merci d'avance
Nath
Réponse a nath009
Bonsoir
je pense que c'est de la faute de votre braisière si vous en re servez faites bouillir de l'eau avec du gros sel avant de vous en servir
mais il y a peut-être une autre explication la bolognaise tourne très vite lorsqu'il fait chaud
c'est pourquoi en cuisine dés que nous faisons une sauce a base de tomates nous la bloquons en cellule pour faire descendre la température a 4° le plus vite possible
refaites vore bolo dans une autre casserole et je suis a peu près sur que cela ne vous arrivera plus
poutous et a bientôt
Chef Patrick