à propos d'ail
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
à propos d'ail
Bonjour, je me pose une à propos de ce que veut dire : gousse d'ail, est-ce le pied ou un cartier du pied ? merci pour une réponse, cordialement. jeanmalie
Réponse à Jeanmalie
Bonjour,
Ce que vous achetez, (en tresse, en filet ou à l'unité), est une "tête d'ail". Cette tête est formée de plusieurs petits bulbes, séparés les uns des autres, et contenant chacun un germe. C'est ce petit bulbe que l'on appelle "gousse" (on dit aussi quelquefois "grain" d'ail). Une tête d'ail regroupe ainsi ordinairement une douzaine de gousses ou grains.
Cordialement,
O33
à propos d'ail
Bonjour et merci Olivier33 pour votre réponse rapide, bonne journée, cordialement. jeanmalie