Truffe sous la cendre
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AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
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Dubarry stéphane
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Truffe sous la cendre
Bonjour Chef, bonjour à tous,
Il y a 45 ans (oui, je sais ça ne me rajeuni pas!) j'étais enfant (12 ans) et mon père, fin gourmet, m'emmena déjeuner chez le Doyen, à Paris.
J'y ai dégusté un plat qui s'appelait: La truffe sous la cendre.
En fait une préparation à base de truffe gainé dans une légère pâte feuilletée.
J'ai encore la saveur exceptionnelle de ce met dans la bouche.
En revanche, rien à voir avec une quelconque cendre dans cette recette!!!
Au travers de votre site qui est devenu ma bible(!) j'ai pu me rendre compte de votre curiosité aiguisée et de vos connaissances très étendues.
Auriez-vous entendu parler de cette recette?
Si oui, vous feriez un homme heureux et sûrement de nombreux membres heureux si vous pouviez la partager...! Noël approche...!
Bien amicalement,
Jean-Bernard
Réponse a Churchill
Bonjour
Il y a 45 ans le chef Guy Legay qui nous mis une jolie recette en ligne faisait bien une truffe sur la table du restaurant Le Doyen mais elle était servie sous un léger feuilletage
comme je veux vous faire plaisir nous allons faire un petit reportage sur les truffes avec 4 ou 5 recettes qui vont avec
restez donc a notre écoute (sourires) j'arrive
amicalement
Chef Patrick
Truffes sous la cendre
Bonjour Churchill
la recette du chef Patrick des truffes sous la cendre vous attend a l'adresse suivante :
www.aftouch-cuisine.com/recette/truffes-sous-la-centre-1450.htm
Cordialement,
Ivan
Truffer en léger feuilletage
Bonjour Chef et bonjour à tous,
Je me permet de faire "remonter" ce sujet et ma question.
Certes, vous avez mis en ligne la recette de truffe sous la cendre mais, vous l'aviez compris, mon appellation était erronée. Vous aviez deviné ce que je recherchais....
Bon, d'accord, je suis impatient, mais les fêtes de fin d'année approchent...!
Bien amicalement et bonnes fêtes à tous
Jean-Bernard
P.S. L'oeil d'or et la truffe en cocotte c'est pour ce soir...
Réponse a Churchill
Bonjour
Alors en avant
vous faites un peu de beurre pommade et vous incorporez le même poids de bloc de foie gras cuit
vous re salez poivrez du moulin et vous ajoutez 2 gouttes de cognac il faut que vous ayez une pâte compacte puis vous entourez ce mélange autour de la truffe(épaisseur 1 cm environ) et vous mettez 15minutes au congélateur
Vous faites un carré de bon feuilletage de 12cm sur 12cm vous humectez le tour au pinceau puis vous installez votre truffe gaînée au centre puis vous remontez les 2 pointes opposées vers le centre ainsi vous cela ressemblera a une pomme en cage vous allumez le four a 210°(th7) vous dorez au pinceau votre feuilleté(eau +jaune) vous installez a mi-four vous cuisez 10minutes ainsi(couleur )puis vous baissez votre four a 170°(th5-6) cuisson 25 minutes
vous sortez et attendez 5 minutes avant de déguster ce plat divin
si vous faites avec une truffe cuite réduisez la cuisson toujours 10minutes a vif et 15minutes plus doucement
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick
Le chef des chefs....!
Merci, merci, merci...
Rien qu'en lisant la recette je sais que c'est cela et que je vais retrouver les saveurs qui avaient transportées mon jeune palais.
Ca sera pour le réveillon que nous faisons en amoureux, mon épouse et moi.
Rendez-vous, ce soir pour le compte rendu de la truffe en cocotte et de l'œil d'or...
Les truffes avec les morilles infusent...
Allez, j'y vais pour les yeux d'or...
Bien amicalement,
Jean-Bernard