Sucre et sucre


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Sucre et sucre

bonjour qui pourrais me dire pour 100 gr de sucre , l’équivalence avec le sucre pour diabétique,il y a tellement de bonne recette que j'aimerais faire mais adapter pour un diabétique,je vous remercie d'avance

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Réponse a caro

Bonjour
Je vais vous guider vers un de mes amis Eric Nardin chef conseil de Splenda il vous conseillera au mieux en vous indiquant toutes les possibilités
dans les recettes
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Sirop de sucre

bonsoir
pur faire une charlotte aux fruits rouges je dois imbiber les biscuits à la cuillère dans 15cl de sirop de sucre, quelle proportion de sucre faut il ?
Puis j'ai du sucre brun qui est devenu dur comme un roc comment lui redonner son état initial de poudre? Diablotinmerci pour vos conseils
kpucine

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Réponse a kpucine

Bonjour
Ce n'est pas encore trop le moment de manger une charlotte aux fruits rouges(sourires) mais enfin !
pour faire 15cl de sirop vous mettez a chauffer 8cl d'eau et 80gr de sucre au 1er bouillon vous arrêtez et vous laissez refroidir
pour votre sucre étalez le bien au sec puis mettez le dans une serviette fermez les 4 coins et a l'aide d'un rouleau a pâtisserie tapez dessus
Bonne recette
Poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Crème fleurette

Pour la garniture d' un sponge cake je dois battre de la crème fleurette pour qu'elle s'épaississe mais elle reste toujours liquide.Que me conseillez vous ?
merci merci

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Re: crème fleurette

Bonjour Kpucine
La crème, le saladier dans lequel vous allez la fouetter ainsi que le(s) fouet(s) doivent être très froids. A défaut de pouvoir mettre votre récipient au congélateur une quinzaine de minutes, mettez-le dans un autre plus grand et rempli de glaçons, comme un marie marie glacé et fouetter votre crème dedans.
Pour "foisonner" (monter en chantilly), la crème doit avoir au moins 30% de matière grasse, sinon elle ne monte pas alors il faut impérativement bannir les crèmes allégées

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Re: sucre et sucre

bonjour
voici un nouveau mot français avec le mot "putain" de l'aimable Dujardin hier aux oscars
le marie-marie (bain-marie)
le plus simple versez la crème passez la 10minutes au congélateur puis montez la en chantilly
a bientôt et dites nous
Chef Patrick

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Re: Re: sucre et sucre

Je revendique, comme Rabelais (en toute modestie comme vous pouvez en jugez Souris, l'utilisation de nouveaux mots et ce n'est pas le Chef Patrick ( Tire la langue) qui m'en empéchera, malgré sa parfaite maîtrise du Français, non mais...

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