Barbes et parures coquilles st jacques
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Barbes et parures coquilles st jacques
Bonjour Chef,
Je viens d'acheter de belles coquilles st Jacques directement chez le producteur pour les congeler mais je me pose la question des barbes et parures ... Leur texture n'est pas agréable mais leur gout peut permettre de les utiliser...connaissez vous une recette possible du style mousse si mixées peut etre ? Merci de me lire...et de m'éclairer.
Réponse a lalinounette
Bonsoir
Vous lavez a 3 eaux les parures puis vous les faites suer a l'huile d'olives avec une échalote ciselée et des pieds de champignons de Paris
vous mouillez a hauteur avec crème liquide et vin blanc assaisonnez puis laissez cuire 10minutes mixez passez au chinois et gardez soit pour faire un bon fumet soit pour faire une nage de st jacques servie avec soit une duselles de petits légumes , quelques tagliatellss fraîches ou des ravioles de Romans
bonnes recettes
poutous
Chef Patrick
Merci !!!
Merci Chef Patrick
Je vous remercie de votre rapidité !!! Et je vais réaliser un bon fumet ...
Belle journée à vous
Lilounette