CREPE AU BLE NOIR
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Dubarry stéphane
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CREPE AU BLE NOIR
Bonjour
J'aimerais communiquer avec des pro des la crêpes au blé noir. Besoin de petits conseils
Merci et à vous lire
Cordialement
Patricia
Réponse a ANGEVINE
Bonsoir
En l'attente mais il n'y a pas vraiment des pros du blé noir il n'y a que des gens qui les préparent depuis des générations
poutous et a bientôt
chef Patrick
Salut
Bonjour
Pâte à crêpes de blé noir façon bretonne
Recette pour 6 personnes
Pour 15 et 20 crêpes environ
Pour la pâte à crêpes au blé noir
320 g d'oeufs frais(6 oeufs)
80 g de beurre allégé
1 g de sel
250 g de farine de blé noir
500 g de lait écrémé ou eau
Pour huiler la poêle
10 g d'huile pour la poêle
Pour la pâte à crêpes, dans un robot mixeur, ajouter, les oeufs, le beurre coupé en dés, le sel, la farine de blé noir.
Dans le bol du robot mixeur, ajouter, le lait, mélanger pendant 2 minutes environ. Huiler une poêle à crêpe à l'aide d'un papier absorbant.
Verser un peu de pâte à crêpe dans la poêle, et secouer rapidement pour bien étaler la crêpe, cuire 1 à 2 minutes sur chaque face.
Cette pâte à crêpes peut se faire avec de l'eau également.
Pour avoir une pâte à crêpes plus fine, il suffit d'ajouter un peu plus de lait ou d'eau.
Vous pouvez parfumer la pâte à crêpes avec du rhum, de la vanille, etc.
Vous pouvez la laisser se reposer pendant 30 minutes, mais il est possible qu'il faudra ajouter du lait ou de l'eau selon le cas.
Quels vins avec ces crêpes de blé noir ? Du cidre sec doux, du vin moelleux, liquoreux selon que l'on fait des crêpes salées ou sucrées.