Glace à la cerise
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Glace à la cerise
bonjour à tous,
à fond dans les cerises,je cherche une recette de glace et de sorbet à la cerise.On en trouve facilement à la fraise et la framboise,mais rien pour la cerise .
Uggy les bons tuyaux peut il m'aider?
Re: glace à la cerise
bonjour Betty
A vos crayons
recette du sorbet cerises
1 kg de cerises lavées équeutées et dénoyautées
200gr de sucre semoule
50cl d'eau minérale ou de source
1 jus 1/2 de citron pressé
Dans une casserole mettez a cuire votre sucre et votre eau lorsqu'il sera transformé en sirop 10minutes environ sortez le et mettez a refroidir
pendant que votre sirop refroidit mixez vos cerises avec votre jus de citron
Alors mélangez ensemble sirop froid et purée de cerises passez au chinois fin (ou passoire) votre préparation vous n'aurez plus alors que mettre a tourner dans votre sorbetière et vous obtiendrez un très bon sorbet
servi dans des grands verres un peu de dés de cerises dessus un peu de menthe ciselée et au dernier moment le champagne versé dessus le top de top en dessert
a bientôt
Poutous
Chef Patrick
Re: glace à la cerise
Merci beaucoup,compte tenu de la température caniculaire aujourd'hui à Toulouse je vais turbiner ce sorbet sans attendre!!!
je vous dis très vite ce que j'en pense