Couscous comme je l'aime
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AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
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Couscous comme je l'aime
Ingrédients (4 personnes):
ingrédients:
250 g de couscous roulé (avec de l'eau salée) à la maison , séché et conservé au sec
500 g de viande de mouton
250 g carottes épluchées et découpées en grosses lanières
250 g courgette fraiches coupées en deux sens de la longueur
2 tomates bien mûres épluchées et concassées
1 oignon moyen haché
un verre à thé de pois chiches ou des petits pois
sel poivre rass el hanout
1 c à s d'huile beurre pour le couscous avant de servir
Préparation:
Laver le couscous égoutter et laisser gonfler dans une terrine en terre cuite
pendant ce temps ,dans une marmite
verser huile y faire revenir les morceaux de viandes puis
ajouter l'oignon
laisser mijoter
ajouter tomate laisser réduire
saler poivrer
épices
verser 1l et 1/2 d'eau tiède
Dès que cela bout plonger pois chiches et carottes
laisser cuire mettre le couscous dans un couscoussier et cuire à la vapeur
dès que la vapeur se dégage retirer et asperger d'eau un peu salée
laisser gonfler
ajouter les courgettes dans le bouillon mettre les petits pois dans le couscoussier
séparer les grains de couscous avec un filet d'huile mettre dans le couscoussier sur les petits pois laisser cuire
dès que la vapeur se dégage verser le tout dans la terrine en terre cuite
éteindre le feu
beurrer le couscous
servir avec les légumes égouttés et la viande sur le couscous
le bouillon dans une soupière
servir aussi avec des morceaux de pastèques bien froids
vous pouvez remplacer le bouillon avec du rayeb mmmmmmmmm j'adore [b]Ingrédients (4 personnes): ingrédients: 250 g de couscous roulé (avec de l'eau salée) à la maison , séché et conservé au sec 500 g de viande de mouton 250 g carottes épluchées et découpées en grosses lanières 250 g courgette fraiches coupées en deux sens de la longueur 2 tomates bien mûres épluchées et concassées 1 oignon moyen haché un verre à thé de pois chiches ou des petits pois sel poivre rass el hanout 1 c à s d'huile beurre pour le couscous avant de servir Préparation: laver le couscous égoutter et laisser gonfler dans une gas3a en terre cuite pendant ce temps ,dans une marmite verser huile y faire revenir les morceaux de viandes viande ajouter l'oignon laisser mijoter ajouter tomate laisser réduire saler poivrer épices verser 1l et 1/2 d'eau tiède dès que ça bout plonger pois chiches carottes
laisser cuire mettre le couscous dans un couscoussier et cuire à la vapeur dès que la vapeur se dégage retirer et asperger d'eau un peu salée laisser gonfler ajouter les courgettes dans le bouillon mettre les petits pois dans le couscoussier séparer les grains de couscous avec un filet d'huile mettre dans le couscoussier sur les petits pois laisser cuire dès que la vapeur se dégage verser le tout dans la gas3a en terre cuite éteindre le feu beurrer le couscous servir avec les légumes égouttés et la viande sur le couscous le bouillon dans une soupière servir avec des morceaux de pastèques bien froids vous pouvez remplacer le bouillon avec du rayeb mmmmmmmmm j'adore[/b]