Potimarron confit au four


Répondre

Potimarron confit au four

je recherche la recette de potimaron confit au four

Répondre

Potimarron confit au four

bonjour
Voulez vous une recette salée ou sucrée?
parce que les 2 versions sont possible
a bientôt donc
Chef Patrick

Répondre

Re: potimarron confit au four

Bonjour Chef Patrick

Sucré s'il vous plaît !

Poutous Souris

Répondre

Re: potimarron confit au four

bonjour
Voici ma recette elle est vraiment personnelle et vous ne la trouverez nulle part ailleurs
Le Potimarron confit et saveurs orientales du chef Patrick(sourires)
Pour un potimarron de 1 kg ouvert sur le dessus et les graines retirées
sucre (je ne mets pas de quantité vous verrez pourquoi après)
30gr de figues sèches coupées en petits dés
30gr d'abricots secs taillés de même
30gr de dattes taillées de même
20gr de raisons secs
jus d'orange
1 cuiller a café de cannelle
Progression de la recette
1) Au cuit vapeur faites cuire votre potimarron a l'envers 20minutes
2)Allumez votre four a 140°(th 5)
3) Posez votre potimarron du bon côté
dans un plat allant au four remplissez le de tous vos fruits secs et saupoudrez de cannelle puis versez du sucre jusqu'en haut et ajoutez 30cl de jus d'orange
cuisson 4 heures ,arrosez tous les 15minutes votre potimarron avec le jus rendu ainsi a la fin il sera caramélisé les odeurs vont envahir votre cuisine a déguster avec une bonne tranche de brioche toastée ou une belle glace vanille ou juste un verre thé a la menthe glacé
Faites cette recette et dites nous (surtout lorsque vous goûterez les fruits secs confits dedans
a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.