Fondant blanc pour eclair
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Fondant blanc pour eclair
j'aimerai savoir comment faire un vrai
fondant blanc pour éclairs au chocolat.merci
Re: fondant blanc pour eclair
bonjour
je ne comprends pas bien votre question
puisque le fondant est vendu blanc
a bientôt et dites nous
Chef Patrick
Re: fondant blanc pour eclair
Bonjour Nathalie, voici une recette simple du glaçage royal que vous pourrez utiliser pour des éclaires, des sablés etc...
1 blanc d'oeuf, 300 g de sucre glace (environ), jus de citron (facultatif). Tamiser le sucre glace. Mettre le blanc d'oeuf dans un saladier,incorporer petit à petit le sucre glace en mélangeant avec une spatule en bois jusqu'à la consistance voulue. Selon l'utilisation, ajouter du cacao, colorant alimentaire, kirsch etc...
Pour le vrai fondant c'est plus technique. Je transmets une recette sur le site, bien sur si le chef Patrick l'approuve.Voilà, j'espère que cela répond à vos attentes.
Re: fondant blanc pour eclair
bonjour
Sauf que l'on ne glace pas les éclairs a la glace royale (sourires) enfin!!
Depuis toujours on travaille avec du fondant blanc dont on ajoute de la couleur parce que personnellement je ne connais pas de pâtissiers qui font leur fondant eux-même
bonne soirée
Chef Patrick
Re: fondant blanc pour eclair
Re bonjour chef,oui c'est vrai on a pas toujours le temps de faire soit même son fondant et c'est plus pratique de l'acheter. Mais j'éprouve un réel plaisir à le confectionner moi même pour notre consommation personnelle.Je dois être un peu fada .(plaisanterie)
Bonne soirée à bientôt.
Re: fondant blanc pour eclair
je suis pareille je fais mon propre fondant que j'apelle plutot glaçage avec du sucre glace et du blanc d'oeuf et pour le colorer j'y ajoute un peu de gelée de groseille par contre j'ai jamais eu la même texture que sur les éclairs achetés dans le commerce,,, et j'ai jamais trouvé de fondant dans les grandes surfaces,,,pourriez vous m'éclairer a ce sujet svp
Re: fondant blanc pour eclair
Bonsoir Cenerentola, en effet,sucre glace et blanc d'oeuf s'appelle glaçage royal.Je trouve du fondant dans un magasin spécialisé,j'en ai jamais trouvé ailleurs.J'aime aussi le faire moi même. Si vous voulez vous mettre à l'oeuvre, j'ai transmis une recette de fondant sur ce site qui donne de bons résultats.