Gratin dauphinois
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Gratin dauphinois
Bonjour
j'ai consulté différents sites pour avoir la recette du gratin périgourdin , mais j'avoue que je m'y perds un peu car dans certaines recettes on me parle de pommes de terre et confits de canard , et dans d'autres pas de pommes de terre ni confits mais des cèpes
Ou est la bonne recette ??? je compte sur vous
merci
Re: gratin dauphinois
bonjour
Et pour cause puisque ce gratin n'a pas d'existence "culinaire"
Pour 1 plat pour 6 personnes
En voici ma version dite
Le gratin Périgourdin
du Chef Patrick(sourires)
1kg de pommes de terre épluchées sautées a cru a la graisse d'oie ou de canard puis posées sur du papier absorbant
1)Dans un mixer versez 40cl de crème liquide (30%) un peu de cèpes secs (15gr)
100gr de mousse de foie gras cuit
sel et poivre et une pointe de muscade
2)Décortiquez 2 cuisses de canard confites et hachez la chair grossièrement au couteau
3)Dans un saladier mélangez votre préparation liquide et votre hachis de canard
4)Allumez le four a 190°(6+)
5)Dans votre grand plat creux installez une couche de pommes une couche d'appareil etc jusqu'en haut en finissant avec une rangée de pommes cuisson 50 minutes puis 5 minutes a la fin en position grill
servir avec une jolie salade et un rouge un peu frais (température beaujolaise)
a bientôt bonne recette
ps)si vous la préparez faites en une jolie photo et nous la publierons sur le site
poutous
Chef Patrick
Re: gratin dauphinois
Merci chef
votre réponse me convient
j'essaierai un de ces jours de faire cette recette
et pourquoi pas la photographier pour la publier sur votre site
Cordialement