Couverture gâteau
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Couverture gâteau
Bonjour,
je découvre avec grande joie votre site à l'occasion d'une recherche d'une couverture de gâteau genre:
pâte à sucre/pâte américaine/fondant/pâte au massepin ...
mais étant une petite débutante en cuisine et pâtisserie je me pose bcp de questions :
-qlle est la différence entre ces différents terme et surtout
-quoi/laquelle utiliser finalement
(vous voulez bien ajouter une recette svp, ça serrait super sympa! j'en ai pas trouvé sur votre sites... mais j'ai peut être mal cherché...
En faite c'est pour que je puisse faire le 1er gâteau personnalisé de mon bébé qui va avoir son 1er anniversaire dans quelques semaines
je voulais essayer votre recette pour la génoise et la aussi j'ai une question
- utilise-t-on tjrs le même type de génoise pour des gâteaux type mariage... avec des formes spéciale on dirait presque des sculpture
(regarder voir ce sites pour comprendre ce que je veux dire avec la couverture
http://fleurdelisacakes.com/
Voilà après ce looonng texte, j'espère avoir quelques réponse et par la même occasion ne pas vous avoir fait fuir... :-/ et ainsi pouvoir au plus vite essayer plusieurs de vos recettes.
Amicalement, une maman un peu gaga
Re: couverture gâteau
Bonjour
ces gâteaux sont souvent faits en structures de génoise et la là sont couverts de meringue italienne ou de meringue ils sont recouverts alors de glace royale donc par exemple vous faites une génoise en forme de coeur que vous couvrez de glace royale dont je vais vous indiquer la recette
a bientôt et dites nous
Chef Patrick
Re: couverture gâteau
Bonsoir,
Merci chef pour votre réponse et vos liens... néanmoins il semble y avoir un problème avec le liens du glaçage royale(il ne m'affiche pas la page), j'ai essayer de le trouver a travers votre système de recherche mais rien trouvé.
alors si j'ai bien compris je fais ma génoise en 2 couches p.ex, avec une ganache/crème ou autre entre et je recouvre le tout d'1 première fois de meringue et puis de mon glaçage royale.
J'ai jamais gouté un tel gâteau, mais avec autant de sucre qui recouvre la génoise est -il possible de réduire la quantité de sucre de celle ci?
si oui de combien puis-je diminuer, qlle est la quantité min. de sucre pour réussir ma génoise?
et puis je n'ai pas de thermomètre pour vérifier la température de mon sucre, peut on le faire a l’œil ou vaux mieux investir (il me semble qu'IKEA en vends pour pas trop cher, puis-je me fier un ce genre de matériel...).
Encore MERCI pour tout, j'ai hâte d'essayer ;-D
Re: couverture gâteau
re bonjour
pour la glace royale
si vous voulez "masquer" une génoise ronde(diamètre 18a20cm) a mettre dessus le gâteau encore tiède
1 blanc d'oeuf cru mélangé au fouet avec 180gr de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron
si vous voulez faire des décos a la poche il faut pour ce même blanc d'oeuf ajoutez 280 gr de sucre glace et toujours quelques gouttes de citron
voilà c'est a vous
a bientôt et dites nous
Chef Patrick