Poire confite
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Poire confite
j'ai des poires Martin Sec, comment puis-je les confire ?Merci
Réponse a Annie
Bonjour
Quelle chance vous avez nous nous servions en cuisine cuites au vin pour accompagner les gibiers entre autre
Pour les confire
vous les épluchez vous les creusez un peu en dessous puis vous faites un sirop vanillé qui les recouvrent totalement 300gr de sucre par 1 litre d'eau 1baton de vanille ouvert puis vous les faites cuire 1h30 en remettant dessus a chaque une couche de sirop déjà au bout d'1 heure ce sirop aura épaissi et a la fin il n'en restera presque plus puis vous en aurez nappez vos poires elles seront alors confites et vous pourrez les conserver dans leur sirop au frigo
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick
Remerciements au chef
Merci de votre réponse .Bonne journée