Recette sanglier


Répondre

Recette sanglier

Bonjour Chef
un ami chasseur vient de me donner du sanglier, un filet avec les côtes environ 2 kg. je souhaiterai le cuire au four.Comment faire? quel durée de cuisson etc... merci

Répondre

Réponse a MODA

Bonjour
Sur le feu faites le rôtir de tous les côtés puis ajoutez autour des échalotes épluchées un peu de thym et de laurier mettre le couvercle cuisson au four a 200°35 minutes puis sortez la cocotte et laissez reposer 15 minutes
retirez votre rôti de la cocotte et ôtez le gras puis remettre sur le feu ajoutez 10cl de vinaigre de vin et un peu de poivre écrasé laissez réduire puis ajoutez 30cl de fond de veau préparé laissez cuire 5 minutes puis mixez votre sauce et remettre dessus votre rôti avec le jus qu'il aura rendu
voilà vous n'avez plus qu'a le découper en tranches nappées d'un peu de sauce(le reste en saucière) servi avec une pomme purée de pommes de terre (3/4 pommes de terre 1/4 patates douces)
bonne recette et dites moi
meilleurs voeux gourmands pour 2013
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.