Mille et une feuilles de Gruyère France
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Dubarry stéphane
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Mille et une feuilles de Gruyère France
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de Gruyère France
9 tranches de jambon sec
150 g de pâte de coing •
1 botte de ciboulette
Gros sel
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 60 min
Progression de la recette
Faites bouillir une casserole d'eau bien salée, trempez 10 secondes la botte de ciboulette préalablement lavée à l'eau claire puis plongez immédiatement dans l'eau glacée.
Parallèlement, découpez le Gruyère France et la pâte de coing en plaques très fines.
Dans un plat à bord haut, déposez une feuille de papier film. Tapissez le fond avec trois tranches de jambon puis déposez dessus trois plaques de pâte de coing puis de fromage. Réitérez l'opération en terminant par le jambon. Pressez légèrement avec un plat de même gabarit et placez au réfrigérateur pour une bonne heure.
Lorsque votre préparation est bien froide, à l'aide d'un couteau à lame fine et très tranchante, découpez des petits rectangles.
Égouttez votre ciboulette sur un linge propre puis nouez un à un vos petits rectangles avec ces petits brins.
Les petits conseils
Il vous est possible de remplacer la pâte de coing dans cette recette par quelques fruits confits tels que pruneaux, abricots ou figues.
Ce sera aussi à vous de choisir la salaison qui composera cette recette
Qu'en pensez-vous?
Réponse a sophie
Bonjour
votre recette intéressante manque quand même un peu de pep's et personnellement la pâte de coing + le gruyère je trouve cette texture et ce mélange de gout trop fade j'aurais mis une petite écrasée de radis noir avec une pointe de wasabi par exemple pour faire le contraste avec les lames de gruyère(sourires)
a bientôt
Chef Patrick