Temps stérilisation creme de chataignes
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Temps stérilisation creme de chataignes
Bonjour
Je recherche le temps de stérilisation d'une crème de marron faite maison. Je vous remercie par avance si vous pouvez répondre à ma demande !
Réponsea Ayrolle
Bonjour
Crème de marrons sucrée vanillée ou purée de marrons nature?
A bientôt
Chef Patrick
A chef Patrick
Bonjour, merci de m'avoir répondu, je voudrais stériliser une crème de marrons sucrée, je n'arrive pas à la conserver sinon, elle se gâte au bout d'un mois ou deux....
Merci par avance et bonne journée
Réponse a Ayrolle
Bonjour
Aviez vous bien stérilisé vos bocaux puis avez vous bien versez votre crème bouillante dans vos pots a ras bords puis fermés et retournés a l'envers ?
A bientôt et dites moi
Chef Patrick
A chef Patrick
Bonjour
Oui, la 1ere année j'ai mis comme pour mes confiture un film et l'année suivante un couvercle et retourné le bocal, j'aimerais cette année faire l'essai de stériliser mais je ne sais pas combien de temps et si cela est possible !
Merci par avance et bonne soirée
Cordialement
Ayrolle