Homard congelé
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Homard congelé
je viens de voir sur le forum qu'il faut mieux cuire et congeler le homard mais sur le conseil d'amis je les ai congelés vivant il y a 2 jours puis je sauver quelque chose j'en 5 kilos mereci de la réponse
Réponse a charles50
Bonjour
Vos amis ne sont vraiment pas de bons conseils(sourires) ils faut les blanchir 5 minutes les laisser refroidir puis les congeler
Voici ce que vous allez faire vous faites un court bouillon trés assaisonné cayenne herbes etc
lorsque il va bouillir plongez vos homards congelés dedans cuisson 5 minutes après le retour de l'ébullition retirez vous alors du feu ,couvrez et laissez ainsi 15 minutes voilà vos homards ne seront pas au top de top mais vous ensauverez au moins 50% de la chair
bon sauvetage et dites moi
Chef Patrick du sauvetage en mer
Recongelation
merci de votre réponse puis je recongeler après la cuisson autrement je dois manger les 5 kilos merci
Réponse a charles50
Bonjour
Je vous le déconseille décortiquez les cela m'étonnerait que vous ayez plus de 1,5kg de chair alors c'est juste ce qu'il faut pour 6 personnes
a bientôt
Chef Patrick