Cuisson de 7 homards congelés vivants
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Cuisson de 7 homards congelés vivants
Bonjour chef,je souhaite faire 7 homards congelés vivants(500à 600gr chacun)comment dois je faire? Je prévois de les manger froids. Merci de sauver mon repas du 25. Une Nantaise
Réponse a maucoge
Bonjour
Je me demande bien pourquoi vous avez toutes cette manie de congeler des homards vivants car c'est justement la dernière chose a faire(blanchis 2 minutes avant)
Dans votre cas faites un bon court bouillon(carotte oignons ail thym laurier) salé bien poivré faites cuire 10 minutes puis plongez vos homards CONGELES comptez 5minutes de cuisson APRES l'ébullition puis retirez vous du feu couvrez et sortez les 15 minutes plus tard
a bientôt et bonnes fêtes
Chef Patrick
Remerciements
Dix mille merci.
Je vous tiendrai au courant après repas festif!!!
A bientôt et Bonnes fêtes
Même erreur de débutant
Bonjour,
Je viens juste de commettre "la boulette" mais dans la recette il y avait marqué qu'on pouvait congeler le homard. Je n'avais pas compris que c'était pour l'étourdir.
Je souhaiterai faire du homard à l'armoricaine : pouvez vous m'aider : comment procéder dans ce cas.
Merci d'avance
Réponse a cat570
bonjour
n'écoutez pas toujours les ragots de village(sourires) le seul moyen qu'ils ne sentent rien c'est de les ébouillanter 1 minute avantde les congeler
pour vous voici ma solution faites un bouillon bien poivré plongez vos homards CONGELES 10 MINUTES après l'ébullition
Puis préparez cette recette comme je l'ai indiqué a une autre visiteuse
bon réveillon et a bientôt
Chef Patrick
BONJOUR!
Soyez la bienvenue au sein de notre communauté gourmande
c'est vrai que ce n'est pas top d'avoir des homards cuits surgelés pou faire du homard a l'américaine
donc je vais essayer de faire avec ce que l'on a
vous faites dégelez vos homards vous les décortiquez entièrement(pinces et queues) avec les carcasses vous les écrasez puis vous faites suer avec du beurre thym laurier ail écrasé et une échalote hachée puis vous flambez avec une cuiller a soupe de cognac vous ajoutez a 30gr de concentré de tomate et 30cl de fumet de poissons(déja fait)ou votre bouillon au bout de 15 minutes vous passez cette sauce a la passoire fine puis vous faites réduire de moitié avec 10cl de crème liquide vous rajoutez un peu de poivre de cayenne et votre homard décortiqué
voilà vous aurez une sorte de homard a l'Américaine a servir avec un bon riz pilaff
bonne recette det a bientôt
Poutous
Chef Patrick
Merci pour votre réponse
Merci chef Patrick d'avoir répondu aussi vite.
Je vais donc essayer ce que vous proposez pour la cuisson du Homard. Par contre, compte tenu de cette erreur, me conseillez-vous de consommer les homards froids plutôt qu'à l'américaine ?
Bon réveillon à vous également
Réponse a cat570
Bonjour
Dans votre cas précis je pense que le "rendu sera mieux froids servis par exemple avec du radis noir fait comme du céleri a la rémoulade juste top avec le homard froid vous épluchez vos radis noirs vous les passez a la machine comme pour le céleri et vous mélangez a fur et a mesure dans une mayonnaise bien moutardée
voila donc cette version pour servir froids
Bonjour
Je me demande bien pourquoi vous avez toutes cette manie de congeler des homards vivants car c'est justement la dernière chose a faire(blanchis 2 minutes avant)
Dans votre cas faites un bon court bouillon(carotte oignons ail thym laurier) salé bien poivré faites cuire 10 minutes puis plongez vos homards CONGELES comptez 5minutes de cuisson APRES l'ébullition puis retirez vous du feu couvrez et sortez les 15 minutes plus tard
a bientôt et bonnes fêtes
Chef Patrick
Re: cuisson de 7 homards congelés vivants
Bonsoir,
Moi aussi je les ai congelés vivants ce sont les poissonniers qui nous disent de faire comme çà ! alors, quand on ne sait pas..........bah on le fait.
Certains disent (poissonniers ou autres) que c'est la manière la moins cruelle que de faire comme çà ! ils disent qu'ils s'endorment et qu'ils ne souffrent pas.
Qu'en pensez-vous ?
Cordialement.