Saint Jacques


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Saint Jacques

Bonjour Chef Patrick

Il y a (quelques) années, entre deux questions sur des huitres et des écrevisses, vous m'aviez donné une petite recette rapide de Saint Jacques corail fraîches, crémeuses un peu comme un sabayon, à faire en cassolettes au four, que l'on pouvait monter à l'avance le matin, et qui après cuisson ne ressemblait pas à du caoutchouc.
Il me semble qu'il y avait un peu de curry ou safran, des herbes, du citron, du vin ou du champagne et les coquilles étaient crûes.
http://p7.storage.canalblog.com/73/87/30401/51802307_p.jpg
Je n'arrive pas à la retrouver, c'était du temps où on pouvait poster en invité.
Est-ce que vous pourriez m'aider svp.
Merci de votre aide. Clin d'oeuil

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Réponse a Jane

Bonjour
expliquez moi bien (sourires) vous voulez faire le matin pour le soir des cassolettes de st jacques et d'écrevisses que vous n'aurez plus qu'a passer au four le soir?
a bientôt
Chef Patrick

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Saint Jacques

Bonjour Chef Sourire

Merci d'être toujours là pour nous !

Oui c'est cela.

Bonne journée;

Jane

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Réponse a jane

Rebonjour
Faites revenir 20 secondes a l'huile d'olives vos coquilles st jacques salées et poivrées et les installer dans des petits moules a crèmes renversées ou autres(assez hauts) garnis au fond d'un rond de papier cuisson ou même mieux si vous avez des moules incollables puis ajoutez dessus quelques queues d'écrevisses ou de gambas décortiquées coupées en gros carrés (homard si vous voulez)
faites réduire de moitié (pour 4 personnes) dans cette même poêle 30clde vin liquoreux sauternes ou autres avec 1 échalote ciselée 30cl de crème et une pointe de curcuma
passez ce jus et gardez au froid
le soir 3/4 d'heure avant de manger mixez ce jus avec 2 jaunes et 2 oeufs entiers ,coulez sur vos moules et faites cuire au bain-marie au four a 180°30minutes
sortez les et attendre 5 a 6 minutes pour les démouler a l'envers sur l'assiette avec autour une petite réduction de crème avec de tous petits morceaux de courgettes crues et de poivrons confits avec pointe de curcuma
Bonne recette etmeilleurs voeux
Chef Patrick

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Merci Chef

SourireBonsoir Chef

Mille mercis, vous êtes formidable et un peu devin, car j'ai justement des homards vivants sur le balcon pour les faire demain à l'américaine, dont un en trop !

Je vous adresse tous mes meilleurs vœux et vous souhaite un excellent réveillon.

Merci de tout cœur, poutous.

Jane

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