Estouffade de Porc à la Bière


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Estouffade de Porc à la Bière

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/estouffade-de-porc-a-la-biere-1758.htm

Bonjour, merci pour vos si bonne recettes, j'aurais bien aimé faire cette belle estouffade de porc à la bière, seulement, pouvez vous me préciser pour votre marinade.., si vous dites "égouttez" les morceaux de porc, mettre le bouquet garni, la carotte et les oignons de coté et la marinade de l'autre je suppose, ceci veut dire que vous mettez les morceaux de viande dans les 50cl de vin blanc mélangé au litre de bière blonde additionné de la carotte, l'oignon émincé et le bouquet garni....c'est donc tout ceci qui sert de marinade durant 2h à la viande? encore merci

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Re: Estouffade de Porc à la Bière

bonjour
Lorsque votre marinade est finie (2heures environ) égouttez d'un côté la viande de l'autre les légumes de la marinade et de l'autre le liquide ,vous faites revenir vos morceaux de porc puis vous ajoutez les légumes de la marinade vous laissez un peu suer puis vous ajoutez la farine (singer) vous remuez et a ce moment vous ajoutez le liquide pour le faire cuire
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Estouffade de Porc à la Bière

Merci chef pour votre réponse, j'ai donc fait cette recette, le résultat était parfait , j'ai seulement eu un soucis qui n'a rien à voire avec votre recette, mon boucher m'a vendu un morceau pris soit dans le haut ou dans le bas de la rouelle, je me souviens que le "morceau" était comme séparé en deus parties il y avait beaucoup de gras épais autour, ce qui ne me dérange pas ceci dit. seulement au final, la viande était très dure à manger et certains morceaux étaient très filandreux. quel dommage car sinon la sauce était parfaite, le gout également..... Mon boucher m'a assuré m'avoir vendu un morveux de choix, de fait à l'achat la viande était très belle , cette pas ressemblante à ce "rond" avec l'os ,mais belle. Donc soit le morceau de viande n'a pas été pris dans la bonne partie, soit...... lorsque j'ai mis les morceaux à rôtir, une fois sortis de la marinade , ils ont rejetés le jus de la marinade, j'ai eu du mal à les faire rôtir...j'aurais sans doute du les mettre en moins grande quantité dans la cocotte,par exemple trois par trois ,et une fois rôtis les retirer et remettre les autres morceaux à rôtir... donc peut être les ai-je laissés trop longtemps à rôtir....ce qui aurait pu durcir la viande.. . Mon boucher m'a demandé si j'avais été satisfaite de la viande, donc je pencherais plus pour une erreur de ma part. Je souhaite refaire cette belle recette et la mettre dans mon livre de mes recettes préférées, si vous pouviez gentiment me dire ce qui n'a pas été , je serais très contente. Encore merci

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Re: Estouffade de Porc à la Bière

Bonjour
Cher visiteur, soyez gentil ,changez de boucher(sourires)
a bientôt
Chef Patrick

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Estouffade de Porc à la Bière

Merci beaucoup pour votre réponse, j'y vois plus clair car j'avais suivi pas à pas vos conseil lors de la réalisation de ce merveilleux plat. j'habite en Italie à Rome, je ne m'approvisionne que chez un seul boucher qui traite de la viande de très bonne qualité . Ici ,en Italie, c'est très difficile de se procurer de la viande de qualité, mon boucher ne traitant pas la rouelle, j'ai du m'approvisionner chez un autre ...
je garde bien au chaud votre recette d'estouffade, et je vais me "venger" avec votre autre merveilleuse recette de l'osso buco qui je dois le dire sans mentir est un des meilleur que je n'ai jamais dégusté en Italie. je vous souhaite une très belle journée

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