Lapin aux pruneaux
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Lapin aux pruneaux
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/lapin-aux-pruneaux-770.htm
Personellement, j'ajoute deux rois morceauxx de... chocolat fondant.
Freddy. Bruxelles
Vous aimez le chocolat ?
si vous aimez surprendre avec du chocolat vous pouvez essayer cette recette : www.aftouch-cuisine.com/recette/poulet-au-chocolat-amer-383.htm
Ivan
Lapin aux pruneaux
Je viens de lire la recette et je m'étonne du temps de cuisson au four ;est-ce réellement 15mn ? ce qui me paraît peu .N'y aurait-il pas une faute de frappe ?
Merci pour votre réponse
Je ne pense pas
Bonjour Marie-Jeanne,
le chef ne pourra pas vous répondre avant ce soir, mais je ne pense pas qu'il y ai d'erreur. En effet avant la cuisson au four vos morceaux de lapin ont déjà cuit 20 minutes sur le feu (10 minutes de chaque coté).
Cordialement.
Ivan.
Reponse a Marie-jeanne
bonsoir
Ivan vous a bien répondu lorsqu'on compte la cuisson dans une recette il faut additionner toutes les opérations sans oublier la petite marinade qui a déja attendrie les chairs
poutous
chef patrick
Merci
Merci à Ivan et chef Patrick pour leur réponse rapide .J'essaierais la recette lors de la venue de mes petits enfants aux prochaines vacances .
Cordialement
Marie-jeanna
Couleur meuniere
Bonjour à tous,
avant d'essayer cette belle recette, je m'interroge sur la "couleur meunière". Est-ce brun clair ?
Merci encore pour toutes ces bonnes recettes. Dommage qu'il n'y en ait pas (de recette) pour faire aimer le lapin à une famille réticente...
Mais je continue à tenter ma chance de temps en temps.
Cordialement
Brigitte
Cuillers
Bonjour Chef Patrick
Votre manière d'écrire "cueillers" (prononcé "queuillers") non "cuillères" - comme à Paris - me suggère que vous seriez originaire de la région de Bordeaux, ma région natale. C'est bien sympathique de retrouver des expressions de chez moi
Cordialement
Réponse a Anne Marie
bonjour
c'est vrai que j'ai des origines lotoises mais il n'empêche que ce mot peut aussi bien s'écrire sans fauter cuiller ou cuillère ce nom féminin a une double racine latine :cochearium venant de cochlea qui pourrait se traduire :en forme d'escargot
voila voila
poutous sur la place des grands hommes
meilleurs voeux et a bientôt
Chef Patrick
Lapiin aux pruneaux ... et au cidre
Bonjour Chef Patrick,
J'ai testé il y a quelques temps la cuisson au cidre et j'avoue en être devenu fan.
Je suis globalement la même progression, remplaçant le vin blanc par du cidre breton brut, et je rajoute du thym/laurier/cerfeuil.
Amitiés à tous
Réponse a Laurent du 66
Bonsoir
Si vous faites cette recette avec du cidre alors faites "la totale" c'est a dire remplacez le vinaigre de vin par celui de cidre faites attention au laurier dont le goût mêlé avec celui des pruneaux n'est pas génial je préférerais un peu de sauge avec la fleur de thym
voila bonne recette et a bientôt
Chef Patrick
Lapin aux pruneaux
Très bonne recette, mais personnellement je le cuisine avec du vin rouge ou de la bière (tradition Belge ou du Nord de la France)
Réponse au nordiste
BONJOUR
Je serais plus d'accord avec le mouillage a la biére parce que si vous le faites au vin rouge ce lapin sauté ressemblera plus a un civet
la prochaine fois que vous le faites a la biére servez a part des chicons un peu caramélisés l'ensemble se marie très bien
a bientôt
Chef Patrick
Lapin aux pruneaux
Je fais tremper les pruneaux dans un verre de coteaux du layon, et c'est tout simplement divin... Je prends du lapin fermier, et je n'ajoute pas trop d'herbes aromatiques, juste une pointe pour parfumer et ainsi conserver l'excellent goût du lapin l
Lapin aux pruneaux
avez vous rectifié la durée de la cuisson au four, est-ce bien 15 min comme le dit votre assistant, ou 35 comme il est écrit en ce moment?
Réponse a ECF
Bonjour
Bien sur il s'agit de 35 minutes
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick