Médaillons de lotte aux cèpes et coulis
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Médaillons de lotte aux cèpes et coulis
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/medaillons-de-lotte-aux-cepes-et-coulis-51.htm
Recette agréable et en même temps étonnante par la rencontre du cèpe avec le poivron rouge. C'est sans doute l'ail qui fait le lien. Réalisée avec des joues de lotte, elle a séduit des gourmets
Médaillon de lotte
Quel vin peut-on servir avec cette recette? Merci de votre réponse
Réponse a flamenco
BONSOIR
Vous pouvez servir avec un bourgogne rouge léger style Irancy pou un sancerre rouge ou pourquoi pas un pinot noir alsacien
a bientôt et bonnes recettes
Chef Patrick
Oie rotie
Bonjour à toute l'équipe des gastronomes, Je vous souhaite a mon tour une excellente fin d'année, et une non moins meilleure année 2010.
Pouvez vous me donner un conseil pour "oie rotie, et accompagnements de divers légumes, merci encore, Lougascoun
Réponse a Lougascoun
Bonjour
regardez dans la recette du chapon laqué la garniture pourrait "marcher " pour l'oie
ou alors a l'Alsacienne rôtie chou de choucroute a part et une compotée de pommes fruits salées et poivrées
top de top
a servir avec un grand gewurtztraminer
bonnes fêtes et a bientôt
Chef Patrick
Médaillons de lotte aux cèpes et coulis
Bjr,
Sur votre recette de médaillon de lotte aux cépes il manque le point 2) et le point 3) me parait incompréhensible
CDT
Réponse Edouar
BONSOIR
pourriez vous me dire ce que vous ne comprenez pas
Ainsi je pourrais vous expliquer point par point cette recette qui n'est pourtant pas des plus difficiles
a bientôt donc
Chef Patrick
Medaillon de lotte aux cèpes
Dans votre recette vous passer du point 1 à 3 : existe -il un point 2 oublié? dans votre point 3 la 2ème partie de cette phase est difficile à comprendre (réduire le liquide... des poivrons? puis plus loin "débarassez en ..."??: cette phase 3 mériterait d'être réécrite ;autre point : les gousses d'ail sont-elles mixéees crues?
Edouar
Réponse a Edouar
BONJOUR
Maintenant c'est moi qui ne vous comprend pas(sourires)
vous gardez le jus de poivrons et vous vous en servez pour déglacer la poêle de cuisson des médaillons de lotte et vous faites réduire ce jus en détachant les sucs 2minutes puis vous gardez ce jus que vous mélangez avec celui rendu par les lottes sur leur plat ou vous les avez débarrassées
les gousses d'ail sont mixées crues avec le jus dont je viens de vous parler plus les poivrons etc
franchement je ne vois vraiment pas ou se situe la difficulté de compréhension
bon alors avec ma réponse je pense que vous allez nous faire une jolie recette
meilleurs voeux
Chef Patrick
Médaillons de lotte aux cèpes et coulis
Bonjour chef
Pouvez vous me confirmer que les médaillons de lotte (petits il est vrai puisque 80g/un) ne cuisent que 3 mn? Souvent les morceaux de lotte sont remis dans une sauce pour 5/10mn après les avoir fait revenir ou cuit au four 15/20mn.
Merci
Re: Médaillons de lotte aux cèpes et coulis
Bonjour
Le temps de cuisson est exact sauf qu'après vous devez les gardez a couvert (je viens de le préciser) après vous pouvez les passez 2 minutes dans la poêle si vous voulez les servir bien chauds .
belle recette et a bientôt.
Chef Patrick
Re: Médaillons de lotte aux cèpes et coulis
Bonjour,
Très bien Chef. J'ai anticipé car j'ai fait cette recette ce midi. Mes médaillons faisant 200g, j'ai suivi votre recette en les remettant 4 mn dans la poêle. Parfait. Merci pour cette excellente recette.
Re: Médaillons de lotte aux cèpes et coulis
bonjour
Vous avez fait une photo?
Poutous et a bientôt
Chef Patrick
Re: Médaillons de lotte aux cèpes et coulis
Désolé Chef, j'ai oublié de faire la photo...trop pressé de de se délecter de ce très bon plat partagé avec 6 membre de ma famille.