Nettoyer et Cuisiner la Sèche ( SEPIA )
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Nettoyer et Cuisiner la Sèche ( SEPIA )
Pour la 1ère fois j'ai envie de cuisiner la sèche! Mais :
Je ne sais pas comment la nettoyer;
Je ne connais pas de recette à base de sèche !!
Pouvez-vous me donner 2 ou 3 recttes de préparations culinaires à base de sèche, mais SVP sans ALCOOL ni LIQUEURS ... !!
Mille merci pour votre aimable et éventuelle AIDE !!
URGENCE SIGNALEE ..... !!
me faire une copie de votre réponse à mon adresse email si possible, Mille mercis ! jasmine1re@yahoo.fr
Réponse a jasmine
bonjour
pour nettoyer les seiches , sur votre plan de travail enlevez les yeux et les impuretés attachées aux ventouses (si vous désirez gardez l'encre retournez la poche puis fendez la poche a sépia et vider le dans un petit bol )sinon retirez la poche et lavez vos seiches a l'eau claire sous le robinet puis frottez les avec du jus de citron mettez dans un saladier et rajoutez un jus de citron ,couvrez et laissez agir 15minutes
Ensuite coupez en petits morceaux de 1 a 2cms,puis salez et poivrez
Passez alors les morceaux dans de la farine en les tapotant pour qu'il ne reste qu'une pellicule
Dans un saladier mettez 1 cuiller
a soupe de farine puis ajoutez 3oeufs remuez bien
Faites chauffer la friture lorsqu'elle sera bien chaude trempez vos petits morceaux de seiche dans la pâte et un par un plongez les dans l'huile bouillante cuisson 5minutes environ Lorsqu'ils seront cuits et de belle couleur égouttez les sur du papier absorbant
Servez les par exemple avec une sauce tomate un peu pimentée
proportions pour 5 a 6personnes
800grs a 1kg de seiches nettoyées
3oeufs entiers
farine
sel poivre
huile
jus de citron
bonne recette et a bientôt
poutous
Chef Patrick
Cuisiner la seiches
Y a t'il d'autres recettes pour cuisiner la seiche merci