Recherche paté du dixseptieme siecle
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Recherche paté du dixseptieme siecle
Bonjour,
qui peut me dire la recette d'un pâté
de la région sud de l'aisne sous le nom "dauphin"
merci a vous
Réponse a juliejulien
Bonjour
Je viens de rechercher dans un bouquin du 17eme et dans 3 du 18eme
Ce n'est pas d'un pâté dont on parle mais d'une pâte
C'est effectivement une spécialité de ce coin sauf elle est originaire du Nord de la France puis est arrivée dans l'Aisne au 18eme
En fait c'est un fromage de vache ancien il est composé de Maroilles "Blanc" que l'on pile avec force d'herbes et poivre moulé puis mis a sécher dans des moules a croissants en forme de Dauphin
puis il est affiné en cave pendant 2 mois puis on le démoule pour servir une Pâte "dauphin"
voila c'est tout ce que j'ai trouvé
A bientôt
Chef Patrick