Ingrédients pour un sirop au caramel
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Ingrédients pour un sirop au caramel
Bonjour,
Je suis étudiante dans une école d'ingénieur en agro-alimentaire. Dans le cadre d'un projet de formulation, je dois concevoir un sirop au caramel.
J'ai fait quelques recherches sur internet mais j'aimerai en savoir plus sur la formulation du sirop de caramel: que faut il mettre comme ingrédient dans mon produit pour obtenir cette texture douce que l'on s'attend à avoir dans un sirop de caramel?Pour l'instant, je compte mettre du sucre/du sirop de glucose, de l'eau, de l'arôme caramel, du colorant marron.
De plus, contrairement aux sirops de fruits, je voudrais que ce sirop de caramel soit soluble dans des boissons chaudes. Dois-je y rajouter un ingrédient spécial?
En vous remerciant (par avance)!
MC
Ingrédient pour un sirop de caramel
Bonjour,
pour moi c'est une question de process et non pas d'ingrédient. Je vous conseille de jouer sur les températures. Sur ce type de produit il faut être vigilant, surtout en démarche industrielle le degré doit être précis. Par ailleurs vous serez amenée à ajouter un stabilisant et un conservateur, car il s'agit d'un sirop industriel. Ces ingrédients peuvent aussi changer les paramètres. Tenez moi au courant.
AF
Réponse a delnic6
Bonjour
Je suis très content que mon ami Alain Fournet vous ai répondu car il est une vraie référence
Non seulement il a été un excellent chef de cuisine mais c'est surtout son parcours qui est intéressant puisque par la suite il est devenu conseiller culinaire pour l'industrie et a occupé des postes importants au sein des plus grandes marques mondiales
Donc lorsque nous aurons des questions un peu pointues sur des problèmes touchant a l'élaboration de produits ou de process ayant traits a la fabrication industrielle d'aliments de notre consommation courante
nous aurons notre référent prêt a vous répondre
bonne journée
Poutous
Chef Patrick
Répone sirop au caramel
Je vous remercie pour vos réponses.
A très bientôt sur votre site.
MC