Recette des rillons de tours
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Recette des rillons de tours
bonjour je cherche la recette des rillons de tours avec du pain frais ca doit etre bien merci a bientot
Re: rillons de tours
bonjour
A vos casseroles
Voici la recette des Rillons de Tours
Proportions pour 1 kg de viande
En ne retirant pas la couenne taillez dans une belle poitrine de porc des cubes de 6 a 8cm de côté puis les saler au gros sel a raison de 25gr au kilo poudrez d'un peu de thym et de laurier et de mignonnette de poivre
bien mélanger puis couvrez et laissez macérer toute une nuit au frigo
Le lendemain matin nettoyer vos morceaux de porc en les essuyant
Puis dans une grande casserole mettez a fondre 250gr de saindoux puis lorsqu'il sera bien chaud faites rissoler vos morceaux de porc de chaque côté ajoutez 2 oignons piqués avec 3 clous de girofle puis baissez au minimum votre feu ,couvrez et laissez cuire 2h30
voilà ils sont prêts donnez une bonne ébullition ,décantez les sur une plaque et passez le gras au chinois dessus
vous pouvez ou les conserver dans leur graisse ou les re poêler pour les manger chauds
et puis le fameux truc des anciens
dans une petite casserole vous mettez 5 morceaux de sucre que vous mouillez avec 3cuillers d'eau vous faites un caramel et vous l'ajoutez en fin de cuisson de vos rillons(couleur et gout)
bonne recette et dites nous
Chef Patrick
ps on fait pratiquement les mêmes en Charente