Méchoui de mouton
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Dubarry stéphane
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Méchoui de mouton
je cherche une recette de méchoui d,agneau
Re: méchoui de mouton
Bonjour
Alors en avant(sourires)
Prenez un agneau de 1an environ préparé vidé etc
préparez 250gr de beurre mou que vous salerez et poivrerez vous y ajouterez des oignons hachés de la menthe fraîche hachée de la fleur de thym et un peu de romarin haché vous maniez bien ce beurre il va vous servir a l'assaisonnement général de votre agneau mettez ce beurre
assaisonné au milieu du ventre et fermez le avec 3 ou 4 morceaux de bois
enduire alors votre agneau de beurre fondu puis salez et poivrez puis embrochez le lorsque votre braise sera suffisante installez votre agneau et faites le tourner lentement en n'oubliant pas de l'arroser au beurre fondu
votre agneau sera cuit lorsque si vous le piquez il ne sort plus de jus rosé et que sa peau croustille
alors bien sur on offre les rognons a la personne que vous invitez (chef de famille,mariés etc)
mettez a part dans des coupelles du cumin en poudre,du sel fin ou du piment en poudre
si vous voulez faire chic puisque le méchoui se déguste bien sur avec les mains préparez des rinces doigts avec dedans soit des feuilles de menthe ou des pétales de rose ou des rondelles de citron
comme garnitures a part servir de la graine de couscous ,du boulghour ,des pois chiches cuisinés etc etc
voilà essayez et dites moi
A bientôt
Chef Patrick