Confiture de figues blanches à l'ancienne


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Confiture de figues blanches à l'ancienne

je recherche une recette de confiture de figues blanches, à l'ancienne, merci

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Re: confiture de figues blanches à l'ancienne

bonjour
Voici LA recette
tout d'abord la veille au soir dans un morceau de film mettez 1/2 citron au congélateur(je vous en expliquerais l'utilité après)
Comme vous le savez surement la figue n'est pas un fruit mais une fleur vous devez les choisir bien mures les équeuter en tournant la queue et les ouvrir en 2 pour retirez quelquefois des visiteurs "indélicats"(sourires)
Pour 1 kg de figues préparées ainsi
2 heures avant sortez le 1/2 citron et laissez le décongeler ainsi sa peau étant devenue poreuse il rendra beaucoup plus de pectine et d'acide citrique
Dans une bassine a confitures versez 700gr de sucre,20cld'eau et votre 1/2 citron et un peu d'extrait de vanille
Cuisez ce sirop jusqu'à 121°(boulé) et plongez y vos figues cuisson 20minutes en les écrasant de temps a autre a la fourchette
Alors,retirez le citron puis remplir vos pots propres jusqu'à ras bord puis capsulez et retournez les pour 15minutes
puis ainsi retournés installez les dans une bassine les couvrir alors d'eau froide et des glaçons pendant 20 minutes puis les sortir les essuyer et rangez vos pots dans un endroit sec et tempéré
ps les anciens rajoutaient a cette recette une bonne dose de rhum brun avant de fermer les pots
bonne recette et dites nous
Chef Patrick
Dans une bassine a confitures

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