Sauce suchet


Répondre

Sauce suchet

comment faire cette sauce suchet? Pourquoi on l'appelle suchet?
Merci

Répondre

Re: sauce suchet

bonjour
Voici donc la sauce Souchet et non Suchet comme écrit par erreur dans de multiples ouvrages
Cette sauce est directement dérivée des waterzoi flamands et hollandais elle fut par la suite adoptée par la cuisine anglaise qui la modifia sous l'influence des chefs français en poste dans les grands établissements de Londres
voici donc maintenant celle qui maintenant est admise comme la sauce Souchet
Dans un fumet de poissons additionné de vin blanc faite cuire une julienne de carottes ,de céleri et quelques feuilles de persil haché
Faites pocher votre poisson a hauteur dans un bon fumet ,retirez le poisson puis ajoutez de la crème a cette cuisson ,faites réduire aux 3/4 puis ajoutez vos juliennes testez l'assaisonnement montez au beurre puis nappez votre poisson poché(filets de soles turbot ou barbue)
Voilà ce que je pouvais en dire
maintenant c'est a vous et dites nous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.