Liqueur de cassis
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Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
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Liqueur de cassis
POUR FAIRE UNE BONNE LIQUEUR DE CASSIS
Re: liqueur de cassis
salut,
1 kg de cassis
quelques feuilles de cassis
150 g de framboises
1 litre d'alcool fort à 60° (utilisable en cuisine bien entendu !)
une demi CaC de cannelle
une demi CaC clous de girofle écrasés
750 g de sucre semoule
écrasez grossièrement votre cassis lavé et égoutté. Couvrez et laissez reposer une journée.
Ajouter les feuilles de cassis(lavées) et les framboises (lavées) l'alcool, la cannelle et les clous de girofle.
Couvrez et conservez au frais 15 jours.
Passez ensuite au tamis pour recueillir le maximum de jus.
Faire fondre le sucre avec un litre d'eau et laissez refroidir. Incorporez alors ce sirop au jus de cassis et mettez sous bouteilles stérilisées.
il vous suffit d'attendre un mois minimum avant de consommer...