Jambon braisé au cidre
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Jambon braisé au cidre
Bonjour,
J'apprécierai beaucoup votre aide si par bonheur vous aviez le temps de me communiquer la recette du jambon ENTIER braisé au cidre que je voudrais cuisiner pour une douzaine de convives que je vais recevoir à la fin de ce mois
Merci infiniment
Cordialement
Françoise
Re: jambon braisé au cidre
bonjour
Faites le cuire d'abord au bouillon 'carottes oignons etc etc) puis lorsque vous pourrez retirer le petit os du haut sortez les découennez le et retirez du gras faites des croisillons dessus mettez sur une plaque puis versez dessus 1 litre de cidre et 2 cuillers de miel direction le four a 180°(th 6)pour 2 heures environ en arrosant toutes les 15minutes jusqu'à ce qu'il soit presque caramélisé
Faites un litre de sauce béchamel d'avance
vous mettez dans une casserole 1 bouteille de cidre ,1/2 litre de crème liquide et une pomme épluchée et coupée en quartiers vous assaisonnez puis vous laissez réduire au 2/3 et vous ajoutez le jus du jambon rendu et votre béchamel vous
mixez cela et vous passez au chinois vous nappez un peu les tranches vous mettez le reste de la sauce en saucière et vous servez avec ou des pâtes fraîches ou une poêlée de pommes fruits par exemple
bonne recette et dites nous
Chef Patrick
Re: jambon braisé au cidre
voilà vous pourrez bien sur la préparer d'avance même la veille
www.aftouch-cuisine.com/recette/sauce-bechamel-345.htm