Cuisson des pieds de cochon
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Cuisson des pieds de cochon
quelle est la meilleure manière de cuire un pied de cochon, (Temps, méthode...).
Re: cuisson des pieds de cochon
bonjour
Voici donc LA recette
Les pieds de porc du Chef Patrick(sourires)
Prenez vos pieds de porc grattez les et passez les a la flamme puis mettez a l'eau froide montez a ébullition(tenue 2 minutes)puis refroidis et égouttés puis attachés tête-bêche 2 par 2
Dans un grand faitout posez vos pieds puis ajoutez une garniture aromatique(carottes poireau thym laurier un oignon piqué de 3 clous de girofle
remplir d'eau froide puis salez (peu) a l'ébullition cuisson au minimum 3heures en écumant très souvent
retirez alors vos pieds de porcs et mettre dessus une petite planche avec des poids jusqu'à complet refroidissement ainsi la gélatine naturelle aura fait son effet et vous pourrez les paner si vous voulez pour les faire rôtis
et n'oubliez pas que ce bouillon est très bon (pour mouiller une choucroute pour faire cuire des pâtes ou du riz pour faire cuire des haricots blancs ou des choux ou des pois chiches etc etc)
a bientôt
bonne recette et dites nous
Chef Patrick
Mon adaptation de la recette
Bonjour Chef Patrick,
Cette recette est excellente. J'en ai fait une petite adaptation pour mère de famille pressée. Tout d'abord, je n'ai pas ficelé les demi-pieds entre eux, j'ai remplacé les légumes par des "cœur de bouillon" d'une grande marque industrielle, et je n'ai pas mis de poids dessus à la fin. Je n'ai pas fait non plus la première phase à la flamme. D'accord, ce n'est pas très orthodoxe, mais je devais faire vite. A la fin, j'ai mis les pieds égouttés dans un plat allant au four, rajouté dessus une échalote hachée et du persil, puis j'ai mélangé un bon verre de vin rouge au bouillon qui restait. J'ai fait réduire en grattant le fond de la cocotte, j'ai versé ensuite cette préparation sur les pieds et j'ai enfourné à 190° pour faire réchauffer doucement 10 minutes. J'ai accompagné ce plat de votre merveilleuse sauce gribiche et de pain de campagne. C'était un délice ! Le test : c'est quand les enfants adorent ! Coût de la recette : 2,50 € par personne
J'espère que vous ne trouverez pas que j'ai trop négligemment changé votre recette. Mais vous êtes une vraie source d'inspiration.
Bien cordialement,
Sylvie-Frédérique
Réponse a sylvie frederique
Bonjour
Seul l'esprit compte
félicitations bonnes recettes et bonnes fêtes
Chef Patrick