Pâte feuilletée
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Pâte feuilletée
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/pate-feuilletee-273.htm
je pense en faire depuis un moment déjà!
Merciii
bonjour monsieur ,je veut vous demander pour la pate feuillete est ce que je peu la réalisé avec du beurre normal c'est pas le beurre de feulltage et merci d'avance monsieur escuses moi pour les fautes d'hortografe merci encore
Reponse a dounia
bonjour dounia
pas de problême c'est avec du beurre normal que la recette a été effectuée
de quel pays vous appelez nous?
a bientôt et pas de soucis pour l'orthographe
Chef Patrick
Merci beaucoup
bonsoir monsieur ,je vous appeler de la lgerie et pui il ya du beurre de feuilltage ,mais helas je peut pas suporté son gout on dirai c'est la graiss voila ,et encore merci beaucoup de m'avoir repandue monsieur
Rebonsoir
monsieur d'apres ce que j'ai lut vous etes maintenat a la prison ?? si j'ai bien compris ? varaiment je suis vraiment emue ,tout ce que je peu faire c'est de prier pour vous que dieu soit avec vous et vous protege voila ,et si vous me permetez de vous envoyer des email pour uniqument demander apres vous ?? envoire monsieur
Reponse a dounia
rebonjour
certes vous pouvez toujours prier pour que dieu me protége mais je n'ai été faire avec d'autres cuisiniers que de la cuisine pour les prisonniers qui étaient tres contents d'ailleurs.
pour le beurre prenez du beurre normal car je pense que celui que vous me décrivez est du beurre de Palme trés utilisé en Algérie,Tunisie et Maroc
Mektoub
chef patrick
Vous ete un brav homme monsieur
je suis tres contente pour vous monsieur ;malgre tout vous ne ceceé pas de nous satisfaire et satisfaire les brisonier un graaaaaand bravo monsieur bon courage et bonne chanse
Pâte feuilletée
je suis une passionée de patisserie j'aimerais avoir des recettes avec la pate feuilletée. Merci.
Pâte feuilletée
Bonjour Chef,
Quelle est la différence entre une détrempe faite avec un peu de beurre et la vôtre ?
Merci
Fleur
Reponse a Fleur
Bonjour Fleur
100 chefs 100recettes dont chacune est la meilleure
même notre ami Dubarry a effectué il y a peu un feuilletage dit "inversé"ou c'est le beurre qui entoure la farine
poutous et bonne journée
Chef Patrick
Petit plus
Ajoutez 70 grs de beurre fondu dans votre detrempe:
resultat: pâte feuilletée inratable
Qui peut dire
cher maxito
inratable comme vous êtes sur!!! pourtant même des MOF travaillant quelquefois sans marbre réfrigeré au bout du monde ont souvent des souçis
CQFD
a bientôt
Chef Patrick
Pâte feuilletée
Salut chef,
J'ai réalisé votre excellente recette de pâte feuilletée ce we et en effet elle en a épaté + d'un !
Néanmoins j'ai un petit souci, mon mari étant intolérant au gluten n'a pu y gouter malheureusement ! Que faire ?
J'ai bien essayé d'en faire une avec la farine sans gluten que j'utilise pour faire les crèpes mais sans succès ! Pas moyen d'obtenir une boule de pâte ferme non cassante, alors que faire?
Merci de me donner une recette de pâte feuilletée sans gluten et quel farine utiliser !
De + je pense qu'une section sans gluten pour les intolérants qui apprécient néanmoins la bonne cuisine pourrait être une excellente idée...
Merci pour votre temps
Martine
Pâte feuilletée
Moi je préfère la façon de 4 double tours et en plus j'utilise la margarine spéciale feuilletage, je mets 500g farine et 250g margarine .
Reponse a Rania
bonjour Rania, vous savez moi je suis uniquement un professionnel qui conseille si vous préférez faire des tours doubles vous le pouvez bien sur quand a un feuilletage a la margarine vous ne m'en ferez jamais gouter tant la différence est flagrante avec un pâton au beurre. Une question me vient a l'esprit! pourquoi n'essayez vous pas notre recette?
poutous, Chef Patrick.
Pâte feuilletée
tres bon
Pâte feuilletée inversée
Bonjour,
J'ai toujours eu quelque difficulté à réussir cette pâte qui reste ma préférée, mais depuis que j'ai trouvé cette recette je ne jure que par elle. Impossible de la rater et elle est feuilletée à souhait.
Bien meilleure en tous les cas que celles achetées dans le commerce.
L'essayer c'est l'adopter
1ere détrempe
140g de beurre mou
80 g de farine
sel
2e détrempe
150 g de farine
1 c à c rase de sel fin
50 g de beurre
1 c à s rase de vinaigre de vin blanc
10 cl d’eau froide
(1ere détrempe)
Mélanger le beurre ,la farine, le sel pour obtenir une pâte homogène. Etalez en un rectangle,
Couvrir et garder au frais 1 heure.
2e détrempe : Mélanger le beurre la farine,le sel,ajouter le vinaigre puis petit à petit l'eau froide. Couvrir et garder 1 h au frais.
Etaler la 1ere détrempe en un rectangle 2 fois plus long que la 2e détrempe sur une plan fariné.
Poser au milieu le carré de la 2e détrempe et rabattre les bords de la 1er détrempe.
Tourner d’un 1/4 de tour et étaler sur une longueur 2 fois plus grande que la largeur.
Rabattre les bords au centre puis plier le tout en deux pour faire un double tour. Garder au frais 1 heure
Répéter 2 x 2 tours. Repos 1 heure minimum entre chaque double tour.
Ps : Je la fais toujours la veille.
A+ Fleur
Réponse a Fleur
bonsoir
Recette classique de feuilletage inversé ,normalement on fait 2 tours simples et 2 tours double lors d'un concours célèbre auquel je participais sur 4 cuisiniers 2 l'ont fait comme cela
le seul souci tient au fait que si vous le faites en été cette technique est plus délicate
mais vous avez raison nulle pâte feuilletée industrielle ne peuvent rivaliser avec une faite maison
bon week-end
Poutous
Chef Patrick
Pâte feuilletée
BONJOUR concernant la margarine de feuilletage elle est bien et n'a pas un goût spécial et on peut utiliser le beurre normal je la réussis même sans margarine de feuilletage , je tiens à vous remercier Monsieur pour vos conseils , bonne continuation.
Complément sur le feuilletage inversé
Bonjour Fleur
Je pense que vous voulez dire "vinaigre blanc" (c'est à dire d'alcool) et non "vinaigre de vin blanc").
Pour nos visiteurs qui pourraient s'interroger sur l'intérêt de ce feuilletage sur le classique, il faut dire qu'il est de conservation très légèrement supérieure, et surtout qu'il permet des feuilletages plus arachnéens qui donnent à la fois plus de croustillant et plus de moeulleux car il gonfle plus. Il supporte plus de tours doubles, ce qui permet de gagner du temps et il permet aussi de mieux se passer du dernier repos (seulement celui-là) avant utilisation.
Mais il est plus délicat à réaliser comme le souligne le chef, et pour cette raison et sa plus grande sensiblité à la chaleur ambiante, il faut un beurre dit "sec", c'est à dire très bien essoré.
Pâte inversée
Bonjour Stephane,
Oui merci de corriger c'est effectivement du vinaigre blanc, plus exactement du vinaigre d'alccol.
Quant à la qualité du beurre il faut impérativement utiliser un beurre des Charentes et éviter de confectionner cette pâte autant que faire se peut par grande chaleur.
Il faut veiller aussi à garder la pâte entre chaque tour bien au frais et l'étendre sur une plaque farinée mais sans excès.
Miam un feuilleté aux fraises !
A+ Fleur
Pâte feuilletée
Bonjour
moi je fais les 4 doubles tours est ce qu'il ya une difference entre les tours simpmles et les 4 doubles tours concernant le résultat? et quelles sont les astuces pour avoir les feuilles bien séparées et gonflées .merci.
Réponse a rania
Bonjour
chére Rania
Comme dans la vie tout n'est pas blanc ou noir
Voila ce que vous propose
confectionnez en un un jour avec 2 tours simples 2tours doubles en faisant en suivant 1tour simple puis repos puis un tour double repos puis un tour simple repos puis enfin un tour double repos
faites vos feuilletés et objectivement dites moi!!!
Ensuite vous pourrez comme cela faire agir votre libre arbitre puisqu'une fois vous aurez essayée une autre recette que celle de d'habitude
poutous bons essais et a bientôt
Chef Patrick
Pâte feulletée
BONJOUR
En réalisant des tours simples est ce que la fermeture doit être toujours sur le même côté?
Merci beaucoup.
Réponse a rania
Bonsoir Rania
Il n'y a rien a changer vous faites comme en ce moment vous tournez d'1/4 de tour a chaque tour
bonne recette
Poutous
Chef Patrick